Лучшие рецепты мира: как приготовить спагетти “Болоньезе”

Спагетти и другие виды итальянских макаронных изделий, которые правильнее называть “паста” - полезная и малокалорийная еда. Вопреки устоявшемуся мнению - настоящие макароны абсолютно не вредят фигуре и не вызывают ожирения. Дело в том, что наши люди часто едят некачественные и не правильные макароны, которые делаются из пшеницы мягких сортов, тогда, как настоящая итальянская паста делается из твердых сортов пшеницы. Кстати, само название “макароны”, также, не точное. Дело в том, что макаронные изделия, на самом деле, правильно называть “паста”, а макароны - это лишь один из видов пасты, как, например, спагетти.
Стало известно время, когда будет видно солнечное затмение
Итак, существует огромное количество способов приготовления пасты, также, как и ее видов. Однако, есть и наиболее популярные блюда из пасты, например, это: “Болоньезе”, “Альо е олио” и “Карбонара”. Давайте рассмотрим рецепт приготовления пасты “Болоньезе”, которая готовится с использованием томатного соуса и говяжьего фарша.
Однако, перед тем, как начинать приготовление блюда, нужно выбрать правильную пасту. Как правило, настоящая паста имеет желтоватый вид, яркость которого зависит от количества яиц в составе. При этом, обязательно читайте состав - изделие должно быть изготовлено исключительно с применением твердых сортов пшеницы. Кстати, желательно покупать пасту, которая изготовлена в Италии - это самый надежный продукт. Такие макароны стоят дороже, однако, они намного вкуснее отечественных, чьи производители часто халтурят при их производстве. Одним из самых стопроцентных показателей качества пасты является время ее приготовления. Оно зависит от формы и вида макаронных изделий, однако, как правило, не менее 6 минут. Как правило, хорошие спагетти варятся около 10 минут.
Итак, вы нашли качественные спагетти или другой вид пасты. Затем запаситесь другими, необходимыми продуктами. Вам понадобятся: белое столовое вино, лук, красный перец, говяжьий фарш - 300 грамм и, конечно, свежие помидоры или томатная паста.
Непосредственное пришготовление блюда не должно занять у вас много времени и сил. На сковородку налейте оливкое масло, хорошо его разогрейте, обжарьте лук до золотистого цвета и положите фарш. Обжарьте фарш в течении нескольких минут. В это время налейте немного вина. Оно пропитает мясо и придаст ему особый аромат. Когда фарш готов, можно слить лишнюю жидкость со сковороды, поставить ее назад на огонь и залить томатной пастой (разведенной с водой, как указано на упаковке) или свежими перетертыми помидорами без кожуры. Перетертые томаты должны не просто полностью покрывать мясо, но и их должно быть намного больше. Дело в том, что ваш соус должен испариться в два раза, поэтому, рассчитайте, до какой отметки нужно добавить томатной пасты.
Когда соус закипит, добавьте специй по вкусу. Как правило, это базилик, красный перец. Можно использовать и другие специи, которые вам нравятся, например, черный перец, лавровый лист, орегано и т. д.
Постоянно мешайте соус, чтобы он не присох ко дну и краям. Приблизительное время приготовления - 40 минут, но может быть больше или меньше, в зависимости от количества добавленных вами томатов.
Конечно же, основа нашего блюда - паста. Правило приготовления пасты гласит, что для густых соусов с твердыми ингридиентами лучше всего подходит паста с дырками в виде трубок. А для жидких и однородных соусов лучше всего подзодят спагетти. Именно поэтому, соус с фаршем лучше всего сочетается не со спагетти, а с пастой в форме трубочек или спиралей (фузилли).
Начать приготовление пасты нужно за 20 минут до кончания приготовления соуса из рассчета: 10 минут на закипание воды и 10 минут на варку. В большое количество подсоленой кипящей воды необходимо добавить нужное количество пасты и варить ее в течении премени, указанного на упаковке с вычетом одной минуты. Дело в том, что макароны намного вкуснее в немного недоготовленном виде. На вкус они должны быть слегка твердоваты но не иметь привкуса сырого теста. Приготовив таким образом спагетти, отделите их от воды и положите в кипящий соус. Помешивая, тушите пасту в соусе в течении одной 30 секунд или минуты. Ваше блюдо готово! Перед употреблением не забутьте посыпать Болоньезе тертым пармизаном.
Главные новости
→ Все новости-
30/11/2021 - Как избавиться от сверхзанятости и приблизить успехОчень занят – значит при деле, добьешься своего, получишь результат. Многие разделяют такое мнение о занятости. В мире, перенасыщенном информацией, которая предоставляет столько возможностей, нельзя быть не занятым. Иначе можно что-то пропустить, не успеть, остановиться на полпути. Но что стоит за с
-
13/09/2021 - Как обеспечить организм витаминами круглый годЛето и осень – самое время насытить организм витаминами, которыми буквально изобилуют свежие фрукты и овощи. Нельзя упускать возможность укрепить здоровье – с витаминами оно связано напрямую. Находясь в составе ферментов, эти вещества влияют на все процессы жизнедеятельности, и даже маленький недост
-
Вы считаете, что ароматов много не бывает, и все время пополняете свою парфюмерную коллекцию? Или у вас один - любимый аромат и вы ему не изменяете долгие годы? Как все-таки правильно, нужен ли человеку целый парфюмерный гардероб? И, главное: что необходимо знать, чтобы запах ваших духов радовал вас
-
Ситуация, когда не можешь заставить себя взяться за работу, знакома многим. «Потом», «еще успею», «сегодня не время…», - каких только оправданий не придумывает наш изобретательный мозг, уводя от решения проблемы, особенно если она не из легких.
-
07/04/2021 - Почему полезно пить зеленый чайБыть здоровым и молодым как можно дольше – тренд сегодняшнего дня. Под прицелом внимания человечества чудодейственные диеты и новые суперпродукты. Увлекаясь ими, мы часто не придаем значения тому, что уже есть на нашем столе.
-
11/03/2021 - Чтобы кожа не старела: как восстановить коллагенКоллаген – вещество номер один, если речь идет о молодости кожи. Именно благодаря ему мы радуемся, видя отражение своего юного лица в зеркале. А его постепенная потеря становится причиной нашего огорчения, когда замечаем первые признаки старения. Гибкие белковые волокна коллагена и эластина, пересек
-
Насколько важен качественный сон, мы начинаем понимать, когда уходит способность мгновенно засыпать и просыпаться с энергией вновь заряженной батарейки. И, если в детстве и юности приходилось даже сопротивляться этому, как казалось тогда, вору нашего времени, то с возрастом воспринимаем его как благ
-
29/12/2020 - Любите ли вы себя: как не разрушить самооценкуНеобходимость принять и полюбить себя сегодня осознают многие. Ведь без этого вряд ли получится быть счастливым человеком, даже находясь на вершине успеха. Но почему нередко намерение изменить отношение к себе не приводит к результату? Неужели полюбить себя так сложно?
-
01/12/2020 - Что нужно коже зимой: главные правила уходаРезкие перепады температур, мороз, ветер, сухой воздух помещений - неизменные спутники холодного времени года. Мы к ним легко адаптируемся. Но не наша кожа. От этих стрессовых факторов она может серьезно пострадать. Что предпринять, чтобы этого не случилось? Что нужно коже зимой?
-
10/11/2020 - Почему я ничего не успеваю: как стать организованнымУ каждого занятого человека есть определенные планы на день. Хорошо, если все задуманное удается осуществить. Но, бывает, к концу дня выясняется, что некоторые важные вопросы так и не удалось закрыть – то ли прошли мимо внимания, то ли сил не хватило. Как научиться успевать многое, не забывая о глав