Нужно и можно ли пить растворимый кофе
Растворимый кофе, на самом деле, кофе не является, так как само название кофе подразумевает напиток из молотых кофейных зерен. Растворимый же кофе следовало назвать кофейным напитком, ведь он не похож на оригинальный напиток ни вкусом, ни ароматом. Растворимый напиток имеет длинную историю.
Еще до Первой Мировой войны, создали крепкий и бодрящий напиток, который быстро приготавливается. Широкую популярность он получил во времена первой мировой войны. В те тяжелые времена для питания солдат было придумано множество концентратов, которые нужно было просто разбавить кипятком. В результате, получались не вкусные, но горячие и питательные продукты питания и напитки. Ее достоинство было лишь в том, что приготовить еду можно было в любых, даже в мало пригодных для этого условиях. Как раз с этого времени до нас и дошли сухое молоко, концентрированный бульон, а затем, временем бульонный и яичный порошок.
Естественно, тяжело себе было представить солдата, который проснулся в окопе после боя и вымазан грязью, который не спеша мелет душистые зерна кофе, а потом варит напиток в турке. Намного проще насыпать порошок в любую посудину с кипящей водой, имея сразу готовый и бодрящий напиток.
Однако, война закончилась. С ней ушло и много вещей, но растворимый кофе и другие концентраты остались. Пол Европы тогда покупало растворимый кофе, ведь цена у этого напитка была приемлемой.
Читайте также: Обжарка кофе вредит здоровью
С течением времени ушли и смутные послевоенные годы. Жизнь стала лучше. Вот прошла и Вторая Мировая война, пришел мир, а в подорванную экономику начали понемногу, а потом уже и бурными потоками идти инвестиционные деньги, а сама жизнь стала улучшаться.
Казалось бы, растворимый псевдо-кофе должен отойти в прошлое, но он по-прежнему процветает.
С тех пор прошло уже много времени. По телевизору транслируют кучу рекламы, так же, есть она и в журналах и в других СМИ. Из-за этого, довольно большое количество людей по ошибке считают, что кофе - это прежде всего, растворимый напиток.
Растворимый кофе - это выпаренный концентрированный натуральный кофе, приготовленный их кофейной пыли из плохих и забракованных пережаренных зерен. Туда добавляются ароматизаторы, стабилизаторы, вкусовые добавки и искусственный кофеин. Благодаря огромным деньгам, которые поддерживают рекламные акции, оно хранит незаслуженную популярность.
Некоторые считают, что растворимый кофе люди пьют потому, что он дешевле. Но это не так. Сейчас цена на растворимый кофе такая же как и цена на хороший натуральный кофе, а иногда и даже выше.
Любителям такого “кофе” нужно помнить, что растворимый кофе делается без души. Это напиток, при приготовлении которого люди обычно спешат, даже если на это нет причин. А значит, он не доставляет того удовольствия, которое должен доставить настоящий кофе, ведь кофе - это напиток, требующий времени на его распитие.
Главный недостаток растворимого кофе — намного более слабый, чем у натурального, аромат и вкус. В дорогих видах растворимого напитка, изготовители борются с этим, подмешивая в него искусственные или натуральные кофейные масла. Однако, даже при этом, вкус растворимого кофе очень сильно отличается от вкуса натурального, особенно у дешевых сортов. Растворимый кофе имеет меньше кофеина в процентном соотношении, а горький элемент вкуса напитка чувствуется сильнее. Часто для и изготовления растворимого кофе берутся кофейные зерна самого плохого качества или даже отбросы (лучшие зерна берегут для продажи в целом виде). Кроме того, иногда в процессе производства используется вредный осадок, который остался после уборки урожая. Часто, это нивелирует все преимущества самого дорогого и качественного производства кофе — сублимации.
Промышленное производство растворимого кофе тесно связано с интенсивным выделением практически всех растворимых веществ из измельченных и обжаренных кофейных зерен. Конечно, результатом данного процесса становится сочетание компонентов, которое отличается от стандартного заваривания.
Также, есть сведения, что регулярное или частое употребление растворимого кофе сильно вредит здоровью человека и может вызвать гастрит.
Поэтому, не испытывайте судьбу, попробуйте нормальный кофе, почувствуйте его аромат и вкус. Вы поймете, как же много вы потеряли, как приятно иногда потратить немного больше времени на приготовление вашего любимого напитка, но получить вкусный, ароматный и сделанный с любовью кофе.
Главные новости
→ Все новости-
30/11/2021 - Как избавиться от сверхзанятости и приблизить успехОчень занят – значит при деле, добьешься своего, получишь результат. Многие разделяют такое мнение о занятости. В мире, перенасыщенном информацией, которая предоставляет столько возможностей, нельзя быть не занятым. Иначе можно что-то пропустить, не успеть, остановиться на полпути. Но что стоит за с
-
13/09/2021 - Как обеспечить организм витаминами круглый годЛето и осень – самое время насытить организм витаминами, которыми буквально изобилуют свежие фрукты и овощи. Нельзя упускать возможность укрепить здоровье – с витаминами оно связано напрямую. Находясь в составе ферментов, эти вещества влияют на все процессы жизнедеятельности, и даже маленький недост
-
Вы считаете, что ароматов много не бывает, и все время пополняете свою парфюмерную коллекцию? Или у вас один - любимый аромат и вы ему не изменяете долгие годы? Как все-таки правильно, нужен ли человеку целый парфюмерный гардероб? И, главное: что необходимо знать, чтобы запах ваших духов радовал вас
-
Ситуация, когда не можешь заставить себя взяться за работу, знакома многим. «Потом», «еще успею», «сегодня не время…», - каких только оправданий не придумывает наш изобретательный мозг, уводя от решения проблемы, особенно если она не из легких.
-
07/04/2021 - Почему полезно пить зеленый чайБыть здоровым и молодым как можно дольше – тренд сегодняшнего дня. Под прицелом внимания человечества чудодейственные диеты и новые суперпродукты. Увлекаясь ими, мы часто не придаем значения тому, что уже есть на нашем столе.
-
11/03/2021 - Чтобы кожа не старела: как восстановить коллагенКоллаген – вещество номер один, если речь идет о молодости кожи. Именно благодаря ему мы радуемся, видя отражение своего юного лица в зеркале. А его постепенная потеря становится причиной нашего огорчения, когда замечаем первые признаки старения. Гибкие белковые волокна коллагена и эластина, пересек
-
Насколько важен качественный сон, мы начинаем понимать, когда уходит способность мгновенно засыпать и просыпаться с энергией вновь заряженной батарейки. И, если в детстве и юности приходилось даже сопротивляться этому, как казалось тогда, вору нашего времени, то с возрастом воспринимаем его как благ
-
29/12/2020 - Любите ли вы себя: как не разрушить самооценкуНеобходимость принять и полюбить себя сегодня осознают многие. Ведь без этого вряд ли получится быть счастливым человеком, даже находясь на вершине успеха. Но почему нередко намерение изменить отношение к себе не приводит к результату? Неужели полюбить себя так сложно?
-
01/12/2020 - Что нужно коже зимой: главные правила уходаРезкие перепады температур, мороз, ветер, сухой воздух помещений - неизменные спутники холодного времени года. Мы к ним легко адаптируемся. Но не наша кожа. От этих стрессовых факторов она может серьезно пострадать. Что предпринять, чтобы этого не случилось? Что нужно коже зимой?
-
10/11/2020 - Почему я ничего не успеваю: как стать организованнымУ каждого занятого человека есть определенные планы на день. Хорошо, если все задуманное удается осуществить. Но, бывает, к концу дня выясняется, что некоторые важные вопросы так и не удалось закрыть – то ли прошли мимо внимания, то ли сил не хватило. Как научиться успевать многое, не забывая о глав